+7 (727) 244-65-05
info@halykgm.kz
Новости
Halyk Global Markets получило награду Cbonds Awards
21.12.2020

11 декабря Cbonds наградил победителей в номинациях Cbonds Awards – 2020. Вручение наград традиционно состоялось в рамках XVIII Российского облигационного конгресса в Санкт-Петербурге.

Лучшей сделкой первичного размещения лизинговой компании по итогам голосования стал дебютный выпуск агропромышленной лизинговой компании «Росагролизинг» серии 001Р-01 на 8 млрд рублей, который был размещен полностью. Организаторами выпуска выступили ПАО «Московский Индустриальный банк», АО «Россельхозбанк» и ПАО «Совкомбанк». Агентом по размещению являлось ПАО «Совкомбанк». В данной сделке Halyk Global Markets выступило в качестве со-андеррайтера.

Выпуск облигаций был зарегистрирован Банком России 16 апреля 2020 года под номером 4-01-05886-A-001P общим номиналом 8 млрд рублей и был предназначен для квалифицированных инвесторов.

«Как уже отмечали ранее, для нас данная сделка является знаковой, так как впервые казахстанский инвестбанк принял участие в размещении облигаций российского эмитента деноминированных в рублях на территории РФ. В этой связи особенно приятно, что данная сделка была по достоинству оценена финансовым сообществом в ходе голосования», - отметил Управляющий директор Halyk Global Markets, Тимур Салимов.

***

АО «Росагролизинг» - российская государственная лизинговая компания, деятельность которой направлена на техническую и технологическую модернизацию АПК Российской Федерации, посредством передачи в лизинг средств производства организациям АПК страны. 100 % акций компании принадлежат государству в лице Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Ключевые направления развития эмитента опираются на исполнение Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Реализация направлений позволит повысить техническую оснащённость предприятий АПК России и сделать доступными для аграриев передовые технологии сельхозпроизводства.

Halyk Global Markets является одним из ведущих инвестиционных банков в Казахстане, оказывающим полный комплекс инвестиционно-банковских услуг: брокерские услуги, управление инвестиционным портфелем, финансовое консультирование по вопросам выпуска и размещения ценных бумаг, организация и сопровождение сделок слияния и поглощения, аналитические исследования и рекомендации, а также оценка бизнеса. Компания является 100% дочерней организацией АО «Народный банк Казахстана».

АО «Народный банк Казахстана» - крупнейший универсальный коммерческий банк Республики Казахстан, успешно работающий уже более 95 лет. Финансовая группа банка - Halyk Group, является лидирующей финансовой группой в Казахстане с самой крупной базой клиентов и сетью распространения и предлагает широкий спектр финансовых услуг. Помимо Казахстана, организации, входящие в состав Halyk Group, осуществляют своих операции и в России, Грузии, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане.

 

Контактное лицо Halyk Global Markets:

Джумадилова Айнура, Департамент инвестиционного банкинга

Тел: +7 727 244 65 05 (вн. 2)

AJumadilova@halykgm.kz

www.halykgm.kz